10.12.2008 | Служба новостей Росфирм

«Авангард Ресторан Менеджмент» вложился в живое пиво

"Авангард Ресторан Менеджмент" вложился в живое пиво

Компания «Авангард Ресторан Менеджмент» запустила в Красноярске пивной The James Shark Pub. Новичок делает ставку на живое пиво. The James Shark Pub расположился в центре города, на двух этажах реконструированного здания бывшей городской бани № 8. Общая площадь обеденных залов - 335 кв. м. Количество посадочных мест - 203.

Паб принадлежит красноярской компании «Авангард Ресторан Менеджмент», которая создана специально под этот проект. Генеральный директор компании АЛЕКСЕЙ ГРОМОВ так объяснил выбор формата заведения: «Хороших пивных пабов, на мой взгляд, в нашем городе практически нет».

Целевая аудитория The James Shark Pub - менеджеры среднего и высшего звена, предприниматели и др. Средний чек - 800 руб.

Сумму инвестиций в проект в компании не разглашают. По оценке ДМИТРИЯ ЧЕПЕЛЯ, члена совета директоров, советника генерального директора холдинга «Юнитмедиа» (сеть ресторанов «Пивной дайнер»), вложения в подобный проект могут составить более $1 млн. Окупить его учредители рассчитывают за 4 года.

По словам Алексея Громова, одной из фишек заведения станет живое пиво, которое специально для паба варят в одной из местных пивоварен. «Это будет наше фирменное пиво под брендом James Shark», - добавил г-н Громов.
Однако местные рестораторы считают, что живым пивом красноярцев не удивишь. Дмитрий Чепель: «Сегодня в городе живое пиво можно купить в любом ларьке. На подобную фишку вряд ли заманишь солидную публику. Вот если бы они у себя открыли пивоварню - это было бы интересно».

Эксперты сошлись во мнении, что средний чек в 800 руб. очень высок для Красноярска. «Многие не готовы сейчас платить такие деньги за ужин или обед», - полагает Дмитрий Чепель. МАКСИМ КОВЯЗИН, директор Красноярского филиала новосибирской компании «Ресторатор» (гриль-бар Peoples), соглашается с коллегой: «Сейчас спрос падает. Люди выбирают демократичные заведения, с невысоким средним чеком. Поэтому открывать сегодня дорогой ресторан рискованно».

Источник: "Деловой квартал"