23.06.2018 | Служба новостей Росфирм
Хотите получить чашку ароматного и бодрящего напитка? Лучшее сырье для его приготовления – это свежеобжаренные зерна.
Что нужно знать о свежеобжаренных зернах кофе
Зерна можно обжаривать самостоятельно, либо покупать уже обработанное сырье. Второй вариант более удобен, не у каждого человека есть время на обжарку, гораздо проще засыпать готовый продукт в машину и быстро получить свежий напиток. Натуральные кофейные зерна – это гарантия подлинного вкуса.
Термин свежеобжаренный кофе обозначает сырье, обработка которого прошла не дольше 2 недель назад – то есть это максимальный срок, позволяющий сохранять полезные качества продукта.
Интересно, что в свежеобжаренных зернах больше кофеина, поэтому приготовленный из них напиток по-настоящему тонизирует, заряжает человека бодростью и улучшает работоспособность мозга.
Зерна, прошедшие такую обработку, обладают интенсивным ароматом. Особенно ярким и насыщенным является аромат самых свежих зерен, через месяц он слабеет, а еще через 30 дней становится слишком горьким. Именно поэтому существуют строгие стандарты хранения сырья.
Несколько фактов о свежеобжаренных зернах:
- напиток из такого сырья считается максимально полезным и вкусным;
- на рынке представлены как классические, так и экзотические сорта;
- продукт реализуется в разной фасовке, чаще всего в аккуратных пакетах.
Розничные покупатели заказывают кофе в зернах оптом у крупных поставщиков, предлагающих широкий выбор сортов с разных плантаций. Если магазин или кафе делают ставку на продажу этого напитка, тогда необходимо предоставить покупателям и клиентам большой выбор.
В чем преимущества свежеобжаренного кофе
Выделим несколько ключевых плюсов, отмечаемых специалистами и любителями бодрящего напитка:
- особый вкус – кофе сохраняет максимальный аромат;
- полезные свойства – это не только бодрящий напиток, но и хороший антиоксидант;
- широкий выбор – производители предлагают десятки сортов.
Благодаря большому выбору вы можете комбинировать сорта и создавать собственные вкусы с учетом личных предпочтений. Экспериментируйте! Это интересно.
При выборе кофе ориентируйтесь на дату обжарки, принцип очень прост – чем быстрее продукт был доставлен до магазина после обработки и попал в руки покупателя, тем лучше. Не стоит измельчать сразу все зерна, поскольку в таком виде они быстрее потеряют аромат.
Обеспечьте продукту нужные условия хранения, оберегайте сырье от прямого контакта с солнечными лучами и воздухом, храните его в герметичных пакетах в сухом темном месте.
Другие новости по теме
22.07.24 Где заказать свежеприготовленные суши и роллы с самой быстрой доставкой?
23.05.24 Столешница из камня - помощник в Грузинской кухни
11.04.24 Исследуйте магию цвета: путеводитель по пищевым красителям для кондитерских шедевров
28.01.21 Весна идет! Укрепляем иммунитет и готовим организм к теплой погоде
06.06.19 Как выбрать подходящий самогонный аппарат: виды, условия использования и поставщики
►Все новости по теме