23.06.2018 | Служба новостей Росфирм

Начинайте утро с чашки кофе из свежеобжаренных зерен

Хотите получить чашку ароматного и бодрящего напитка? Лучшее сырье для его приготовления – это свежеобжаренные зерна.

Что нужно знать о свежеобжаренных зернах кофе

Зерна можно обжаривать самостоятельно, либо покупать уже обработанное сырье. Второй вариант более удобен, не у каждого человека есть время на обжарку, гораздо проще засыпать готовый продукт в машину и быстро получить свежий напиток. Натуральные кофейные зерна – это гарантия подлинного вкуса.

Термин свежеобжаренный кофе обозначает сырье, обработка которого прошла не дольше 2 недель назад – то есть это максимальный срок, позволяющий сохранять полезные качества продукта.

Интересно, что в свежеобжаренных зернах больше кофеина, поэтому приготовленный из них напиток по-настоящему тонизирует, заряжает человека бодростью и улучшает работоспособность мозга.

Зерна, прошедшие такую обработку, обладают интенсивным ароматом. Особенно ярким и насыщенным является аромат самых свежих зерен, через месяц он слабеет, а еще через 30 дней становится слишком горьким. Именно поэтому существуют строгие стандарты хранения сырья.

Несколько фактов о свежеобжаренных зернах:

  • напиток из такого сырья считается максимально полезным и вкусным;
  • на рынке представлены как классические, так и экзотические сорта;
  • продукт реализуется в разной фасовке, чаще всего в аккуратных пакетах.

Розничные покупатели заказывают кофе в зернах оптом у крупных поставщиков, предлагающих широкий выбор сортов с разных плантаций. Если магазин или кафе делают ставку на продажу этого напитка, тогда необходимо предоставить покупателям и клиентам большой выбор.

В чем преимущества свежеобжаренного кофе

Выделим несколько ключевых плюсов, отмечаемых специалистами и любителями бодрящего напитка:

  • особый вкус – кофе сохраняет максимальный аромат;
  • полезные свойства – это не только бодрящий напиток, но и хороший антиоксидант;
  • широкий выбор – производители предлагают десятки сортов.

Благодаря большому выбору вы можете комбинировать сорта и создавать собственные вкусы с учетом личных предпочтений. Экспериментируйте! Это интересно.

При выборе кофе ориентируйтесь на дату обжарки, принцип очень прост – чем быстрее продукт был доставлен до магазина после обработки и попал в руки покупателя, тем лучше. Не стоит измельчать сразу все зерна, поскольку в таком виде они быстрее потеряют аромат.

Обеспечьте продукту нужные условия хранения, оберегайте сырье от прямого контакта с солнечными лучами и воздухом, храните его в герметичных пакетах в сухом темном месте.