29.10.2019 | Служба новостей Росфирм

Продуктовый магазин – это достаточно рискованное направление бизнеса, к которому нужно подходить со всей ответственностью, потому что реализуемый товар является скоропортящимся. Поэтому прежде, чем заняться этим бизнесом, необходимо все предусмотреть и рассчитать. Поделится секретами успеха, решил администратор крупной продуктовой точки.

По мнению организатора продуктового бизнеса основным преимуществом таких магазинов является повышенный спрос на продукты питания. Данная продукция ежедневно пользуется спросом у покупателей, так как относится к продукции повседневного спроса. Поэтому такого рода бизнес-проекты очень привлекательны в сфере розничной реализации. Однако, не смотря на ощутимые плюсы, не стоит забывать о конкурентоспособности, ведь популярность этого предприятия постоянно привлекает новых предпринимателей.

Также администратор продуктового магазина советует обращать внимание на требования и предпочтение посетителей. В первую очередь стоит заострить внимание на то, по какой причине он выбирает тот или иной магазин. В большинстве случаев — это качество и цена товара, а также удобство торгового зала и возможность выбрать и приобрести нужную продукцию. Соответственно начинать нужно с оснащения помещения. В первую очередь нужно приобрести оборудование для магазина, при выборе которого необходимо учитывать особенности обслуживания клиентов. При традиционном обслуживании покупателей потребуется один вид мебели, а при самообслуживании другой.

Кроме того, необходимо учитывать нагрузку на торговый зал, которая определяется его проходимостью. В этом случае, лучше всего воспользоваться услугами специалиста, в противном случае это может привести к значительным убыткам. Так, если неправильно рассчитать торговые стеллажи, при повышенной нагрузке которых они могут выйти из строя либо их будет недостаточно для продаваемой продукции. А может быть и обратная ситуация, когда приобретается большое количество надежных полок, что может привести к лишним финансовым тратам, которые предназначались для открытия предприятия.

Еще одной важной составляющей успеха такого рода бизнес-проекта является холодильная техника, в число которой входят: витринные холодильники, морозильные камеры и шкафы, а также витрины для кондитерских изделий. В этой ситуации также не обойтись без специалиста, который не только поможет с правильным выбором, но и будет в дальнейшем обслуживать технику, потому что ошибка в выборе или неправильная эксплуатация такого оборудования может привести не только к ее поломке, но и к большим финансовым потерям в связи с тем, что продукты, хранящиеся в ней, будут испорчены.